Глава Минобороны Украины признался в невозможности удара по Крыму

Теги:  Украина  учения  ракета  крым

Мнистр обороны Украины Степан Полторак заявил, что у его страны нет оружия для того, чтобы стрелять по Крыму. В связи с этим Киев не сможет ответить на возможный удар со стороны России.

Украина не будет наносить удар по Крыму. Об этом заявил министр обороны страны Степан Полторак, передает сайт "112 Украина"

"У нас нет такого оружия, чтобы стрелять по Крыму", - признал он. В связи с этим Киев не сможет ответить на возможный удар со стороны России.

При этом он подчеркнул, что от России можно ожидать чего угодно, так как, эта страна "непредсказуема". "Те учения, которые мы проводим, мы проводим на своей территории и не нарушаем ни одного международного права", - сказал глава Минобороны Украины.

Ранее в четверг президент этой страны Петр Порошенко заявил, что учения с пусками управляемых ракет неподалеку от границы с Крымом проводятся, "несмотря на угрозы России". Он добавил, что украинская система противовоздушной обороны за прошедшие 23 года была уничтожена.

Учения Украины запланированы на 1-2 декабря. В частности, будут проведены стрельбы управляемыми ракетами средней дальности. В Росавиации отметили, что территория проведения учений затрагивает пространство над российскими территориальными водами.

Минобороны России уже уведомило, что в случае обнаружения украинских ракет на своей территории, они будут сбиты средствами ПВО. Также там добавили, что если учения будут угрожать российским объектам, то украинские ракетные установки будут уничтожены ответным ударом.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ