За склонение к самоубийству будут сажать на 8 лет

Законопроект о защите детей от склонения к самоубийству предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Об этом сообщила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Депутаты Государственной Думы предложили ввести уголовную ответственность для тех, кто через интернет склоняет подростков к самоубийствам. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Поправки ужесточают наказание до 8 лет тюрьмы по действующей статье "Доведение до самоубийства", а также вводят в законодательство новые виды преступлений. Это ответ парламентариев на активное распространение в интернете так называемых "групп смерти", а также рост популярности зацепинга и других развлечении опасных для жизни. Законопроект уже одобрили эксперты в правительстве, Верховном суде и Министерстве образования.

"Когда ребенка профессионально манипулятивно вводят в заблуждение, и он даже до конца не понимает, какие необратимые последствия наступят в отношении его самого. Мы имеем дело с деформацией общественного сознания, потому что это новые виды преступления, несомненно связанные с новыми формами информационных коммуникации", - объясняет депутат, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Главное сегодня
Ирина Яровая
Ирина Яровая
Зацеперы едут на электричке
Зацеперы едут на электричке
Полицейский патруль
Полицейский патруль
Дети за компьютером
Дети за компьютером
Зацеперы на крыше электрички
Зацеперы на крыше электрички
Следственные действия на месте гибели зацепера
Следственные действия на месте гибели зацепера
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение