В Кремле рассказали о переговорах "нормандской четверки"

В понедельник состоялись телефонные переговоры лидеров стран "нормандской четверки", они длились порядка двух часов. Как сообщили в Кремле, стороны обменялись мнениями по ситуации в Донбассе с учетом серьезных сбоев с реализацией минских договоренностей. При этом Владимир Путин подробно изложил российские подходы по ключевым положениям соглашений.

Лидеры "нормандской четверки" президенты России Владимир Путин, Франции Эммануэль Макрон, Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник обменялись мнениями по ситуации на юго-востоке Украины с учетом серьезных сбоев с реализацией минских договоренностей от 12 февраля 2015 года. Об этом сообщили в Кремле. Переговоры длились около двух часов.

"Владимир Путин подробно, в деталях изложил российские подходы по всем ключевым положениям упомянутых договоренностей. Условлено о дальнейших контактах, в том числе на высшем уровне", - говорится в сообщении на сайте Кремля.

Между тем, пресс-служба президента Украины отметила, что в ходе переговоров Порошенко настаивал на вводе миротворцев ООН в Донбасс. "Порошенко отметил важность ввода в Донбасс миротворческой миссии ООН. Глава государства также в очередной раз подчеркнул, что освобождение заложников блокирует российская сторона", - говорится в сообщении пресс-службы украинского лидера, которое цитирует "Интерфакс".

Со своей стороны Макрон назвал "прямым" разговор лидеров "нормандской четверки". "Прямой диалог ради конкретных действий. Подтвержденная динамика совместной работы Берлина, Парижа, Москвы и Киева по украинскому кризису", - написал президент Франции в своем Twitter.

Новости по теме
Встреча "нормандской четверки"
Встреча "нормандской четверки"
Владимир Путин, Эммануэль Макрон, Ангела Меркель, Петр Порошенко
Владимир Путин, Эммануэль Макрон, Ангела Меркель, Петр Порошенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение