В Ленобласти полицейский обвиняется в хищении топлива с НПЗ

Теги:  полиция  суд  Хищение  нефть

До 20 лет тюрьмы грозит участникам банды, которая похищала горючее с нефтеперерабатывающего завода в Ленинградской области. Кражи осуществлялись нестандартными способами, с помощью автомобилей-двойников. Преступную группу возглавлял начальник ОМВД России по Киришскому району Дмитрий Тимченко.

В субботу Приморский районный суд Санкт-Петербурга изберет меру пресечения для начальника отдела полиции Киришского района Ленинградской области Дмитрия Тимченко, передает "ТВ Центр".

В течение нескольких месяцев, он возглавлял преступную группировку, которая похищала горючее с местного нефтеперерабатывающего завода. Топливо вывозили в автомобилях-двойниках, с поддельной эмблемой предприятия. Внутри машин вместо кресел были установлены пластиковые емкости, а также оборудование для откачки горючего.

Для задержания злоумышленников была разработана спецоперация. На дороге силовики растянули ленту с шипами, с помощью которой остановили автомобиль, груженный нефтепродуктами. Обвиняемым грозит до 20 лет тюрьмы.

Другие новости

В других СМИ