Сенатор о СМИ-иноагентах: мы разделяем понятия "влияние" и "информирование"

Теги:  госдума  сша  сми  События. 25-й час

Российские средства массовой информации не попадут под действие закона об иноагентах, речь идет только об иностранных СМИ. Эта формулировка закреплена в законе, поправки к которому во вторник согласовала Государственная Дума. Кого может коснуться этот закон? Об этом рассказал член Совета Федерации Андрей Климов.

Инициатива российского парламента стала ответом на агрессивную политику американцев в отношении телеканала РТ, которому пришлось зарегистрироваться в качестве иностранного агента в США. Об ответных российских мерах в эфире программы "События. 25-й час" рассуждает заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

"Мы разделяем такие понятия, как влияние и информирование. Нам может не нравиться, что говорит та или иная радиостанция или телекомпания. Но в данном случае мы имеем дело с совершенно конкретными американскими рупорами государственной пропаганды. Например, что делает "Радио Свободы"? Это орган американской пропаганды, который вещает только на русском языке. Они занимаются 24 часа фактически антироссийской деятельностью", - говорит Климов.

Другие новости

В других СМИ