После пожара в пансионате в Новой Москве начата проверка

Теги:  пожар  Происшествие  москва

По последним данным, 19 человек пострадали в результате крупного пожара, который произошел во вторник утром в пансионате для ветеранов войны в деревне Картмазово Новой Москвы. 16 человек госпитализированы, один из них в тяжелом состоянии.

Площадь возгорания в пансионате для престарелых составила 20 квадратных метров. Почти сразу пожару был присвоен второй, повышенный ранг сложности и уже через час после прибытия спасателям удалось полностью справиться с огнём. Погибших в результате пожара нет. Сейчас продолжается эвакуация постояльцев, сообщает "ТВ Центр".

"По прибытию пожарно-спасательные подразделения приступили к спасению людей. По маршевым лестницам и с кровли данного частного дома было спасено 19 человек. До прибытия пожарно-спасательных подразделений было эвакуировано 34 человека. Все люди переданы скорой медицинской помощи. Пожар ликвидирован спустя один час", - сообщил заместитель начальника 31 пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы по Москве Максим Серебренников.

По разным источникам, возгорание произошло в сауне пансионата на цокольном этаже во вторник в 10 утра. Причиной могло стать короткое замыкание. Некоторых постояльцев в буквальном смысле приходилось снимать с крыши здания при помощи  коленчатого подъёмниках. Всех эвакуированных отправили в пункты временного размещения. В их спасении принимали  участие и неравнодушные соседи.

На место пожара прибыли власти Троицкого административного округа. Служебную проверку по факту возгорания в пансионате для престарелых в Новой Москве  поручил провести Сергей Собянин .

Елена Сахно, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ