"Индекс счастья" россиян превысил докризисные значения

Россияне стали счастливее, чем до кризиса. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Чем запомнится уходящий ход и как изменилась жизнь в нашей стране по оценке самих граждан, узнал Всероссийский центр общественного мнения. Результаты масштабного исследования представил на пресс-конференции в Москве глава ВЦИОМ Валерий Федоров, передает "ТВ Центр".

Главным по значимости мировым событием третий год подряд были названы военные действия в Сирии, но в этот раз с акцентом на освобождение республики от террористов. В масштабах страны многие выделили строительство Крымского моста и инициативы президента продлить программу материнского капитала и увеличить детские пособия. Больше всего огорчило и расстроило россиян отстранение нашей сборной от участия в предстоящей зимней Олимпиаде из-за допингового скандала. Среди негативных факторов также отмечены проблемы материального характера. Вместе с тем, такой показатель, как индекс счастья заметно вырос.

"Последние оценки следующие: 39% сказали нам что, определенно чувствуют себя счастливыми. Еще 45% скорее чувствуют себя счастливыми. 9% скорее не чувствуют себя счастливыми. И 5% совсем не чувствуют себя счастливыми. Можно сказать, что последние два года этот индекс подрастает и, по сути, он уже превысил даже докризисные значения.", - сообщил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Главное сегодня
Прохожие
Прохожие
Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров
Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение