Российские пекари принимают участие в Международном чемпионате по пекарском искусству, который проходит во Франции. На родину багетов и круассанов наши кулинары приехали с еловыми шишками и таежным медом.
Во Франции стартовал Международный чемпионат по пекарскому искусству. Об этом сообщает "ТВ Центр".
Участники из разных стран мира приехали побороться за первые места сразу в нескольких номинациях, в том числе "приготовление хлеба", "кондитерские изделия" и "выпечка от кутюр". Раньше наши кулинары только следили за соревнованиями, а в этом году пекарю из Красноярска Анне Грибановой удалось пройти все отборочные этапы.
Победителей чемпионата объявят во вторник, но команда из России уже произвела фурор. На родину багетов и круассанов наши хлебопёки приехали со съедобными еловыми шишками и таёжным мёдом.