В Казани мужчина открыл стрельбу по прохожим из окна, один человек погиб

Теги:  стрельба  Происшествие  татарстан  казань  росгвардия

Сотрудник Росгвардии, получивший ранение вечером во вторник во время перестрелки в Казани, скончался в больнице. В настоящий момент идет операция по задержанию стрелка. Предварительно, открывший огонь по прохожим мужчина страдает психическим расстройством.

Сотрудник Росгвардии погиб в результате перестрелки в Казани. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МВД по Татарстану.

По предварительным данным, ранения получили три человека: сотрудник полиции, сотрудник Росгвардии и один местный житель. Пострадавшие были госпитализированы. Однако один из них - сотрудник Росгвардии - скончался в больнице.

Стрельба произошла в одном из жилых домов на улице Авангардная. На месте происшествия проводится спецоперация по задержанию злоумышленника. Ей руководит врио министра внутренних дел по республике Рафаиль Гильманов.

"Стрелок заблокировал себя в квартире, ведет огонь на поражение по прохожим из окна", - сообщил "Интерфаксу" информированный источник. По его данным, эвакуация жильцов не проводится. "Жильцы пока остаются в квартирах, дом оцеплен", - сказал он.

Местные СМИ сообщают, что стрелок был давно известен как дебошир и алкоголик. Кроме того, по некоторым сведениям, он страдает психическим расстройством.

Как пишет "Бизнес Online", житель дома на Авангардной улице открыл стрельбу из охотничьего ружья и ранил в бедро участкового, прибывшего на вызов. По информации издания, 34-летний мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был в конечном итоге убит, а его сообщник забаррикадировался в квартире и начал стрелять из окна.

Обновление от 23:33: по последним данным, число жертв перестрелки в Казани выросло до двух человек, еще два человека ранены, передает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

Читайте также:

Смертельное ДТП в Башкирии спровоцировал водитель грузовика

Обвиняемому во взрыве магазина в Петербурге продлили арест

Другие новости

В других СМИ