Володин: ограничения не коснутся 90 из 1019 поставляемых в Россию лекарств из США

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что из 1019 поставляемых в Россию лекарств 90 не имеют аналогов. По его словам, на эти 90 препаратов не будут распространяться ограничения, предусмотренные законом об ответных санкциях в отношении Соединенных Штатов.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал об американских лекарствах, на которые не распространятся ограничения закона о контрсанкциях в отношении США. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на спикера нижней палаты. 

"Давайте постараемся успокоить общественность, учитывая, что есть нормы прямого действия закона, которые предполагают не вводить ограничения на поставки лекарственных препаратов, которые у нас не имеют аналогов, либо мы не можем их поставить из других стран. Если говорить о лекарственных препаратах, поставляемых из США, то их 1019, тех, которые не имеют аналогов - 90. В отношении 90 препаратов уже предусмотрена норма, которая не предполагает водить ограничения", - сказал он в эфире канала "Россия 24". 

Решения об ограничениях в отношении остальных лекарств будет принимать правительство. По словам Володина, кабмин будет исходить из наличия российского аналога препарата или возможности получить аналог в странах, не попадающих под действие контрсанкций. 

"Давайте будем исходить из того, что никто не будет принимать решение во вред себе", - подчеркнул спикер Госдумы. 

Володин подчеркнул, что при подготовке законопроекта депутаты анализировали возможности стран, которые могли бы стать для России партнерами, и заместили бы американскую продукцию. 

"Закон рамочного действия, он может точечно реализовываться в отношении, как стран, так и конкретных фирм и продукции, причем даже видов продукции", - сказал председатель нижней палаты.

Новости по теме
Вячеслав Володин
Вячеслав Володин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100