Молодые и перспективные: Путин сменил двух губернаторов

Указы о новых назначениях подписал во вторник Владимир Путин. Временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области стал Александр Моор. А исполнение обязанностей главы Ямало-Ненецкого автономного округа возложено на Дмитрия Артюхова. Начало нового президентского срока Путин отметил уже серией кадровых решений, в которых эксперты прослеживают определённые закономерности.

30-летний Дмитрий Артюхов вошел в кабинет президента уверенно. Владимир Путин после рабочей встречи назначил его временно исполняющим обязанности Ямало-Ненецкого автономного округа. На этом посту он сменил Дмитрия Кобылкина. Экс-губернатор возглавил Минприроды. Артюхов стал самым молодым главой региона. Но опыта для такой должности у него достаточно. До этого он был заместителем губернатора и курировал молодежную политику, вопросы экономики, занимался привлечением инвестиций. По сути, Артюхов хорошо знаком с положением дел и готов продолжить реализацию многочисленных проектов.

"Благодарен главе государства за оказанное мне высокое доверие. Сделаю всё возможное для того, чтобы в полной мере его оправдать. Я вырос на Ямале, это мой дом. Всё запланированное будет реализовано. Невозможно переоценить опыт работы в команде Дмитрия Николаевича Кобылкина. Приложу все силы для того, чтобы и впредь вести регион только вперёд и оправдать ожидания земляков", - отметил Артюхов.

Среди масштабных проектов, которые Артюхов начинал еще в команде бывшего губернатора Кобылкина - реновация аэропорта в Новом Уренгое, строительство железнодорожной магистрали "Северный широтный ход", возведение мостов через реки Обь и Пур. В своей работе Дмитрий Артюхов делает акцент на общение с предпринимателями и привлечение к работе бизнеса.

"Мы хотим услышать обратную связь: как нам необходимо наши меры поддержки развивать. Мы видим, что часть из них действительно пользуется спросом, и предприниматели очень позитивно оценивают", - указал Артюхов.

Еще одно изменение - в Тюменской области. Владимир Путин назначил на место временно исполняющего обязанности губернатора мэра столицы региона Александра Моора. Ему 44 года. Свою карьеру он начал в банковской сфере, а потом перешел на госслужбу. Вся его карьера связана с Тюменью. Семь лет назад он был единогласно избран мэром этого города. Затем вошел в президентский резерв управленческих кадров. В 2016 году он возглавил рейтинг лучших мэров России. Дважды благодаря работе его команды Тюмень признавали лучшим городом страны по качеству жизни. Последние перестановки в губернаторском корпусе - яркий пример "социальных лифтов".

Молодые специалисты с помощью участия в различных программах получают импульс для личностного роста. Например, "Программа развития кадрового управленческого резерва". Эти курсы закончил Александр Моор и еще ряд других глав регионов. А Дмитрий Артюхов принимал участие в управленческом конкурсе "Лидеры России". Реальная возможность продвинуться по службе становится хорошим стимулом. При этом к власти приходят не просто молодые технократы, а люди с серьезным экономическим опытом, не понаслышке знакомые с местной спецификой. Новые руководители регионов будут находиться в статусе временно исполняющих обязанности до выборов, которые пройдут в единый день голосования — 9 сентября.

Никита Васильев, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Владимир Путин и Дмитрий Артюхов во время встречи
Владимир Путин и Дмитрий Артюхов во время встречи
Владимир Путин и бывший мэр Тюмени Александр Моор
Владимир Путин и бывший мэр Тюмени Александр Моор
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение