Умер режиссер Станислав Говорухин

В санатории "Барвиха" скончался режиссер и депутат Государственной Думы Станислав Говорухин. Ему было 82 года.

В санатории "Барвиха" на 83-м году жизни скончался режиссер Станислав Говорухин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на спикера Госдумы Вячеслава Володина.

"В 10:37 в санатории "Барвиха" после тяжелой продолжительной болезни ушел из жизни наш коллега Станислав Сергеевич Говорухин. Он боролся до конца с болезнью, но она его победила", - сказал депутат.

13 июня СМИ сообщили о том, что Станислав Говорухин госпитализирован в Центральную клиническую больницу. По данным источников "Интерфакса", врачи оценивали его состояние как крайне тяжелое. Представители и коллеги Говорухина информацию опровергали.

Фильм "Станислав Говорухин. Одинокий волк" на канале "ТВ Центр".

Станислав Говорухин родился 29 марта 1936 года в Пермском крае. В 1959 году открыл в Казани одну из первых в СССР телестудий. Через два года поступил на режиссерский факультет ВГИК.

Среди наиболее известных работ Говорухина — "Десять негритят", "Ворошиловский стрелок", "Благословите женщину", "Место встречи изменить нельзя", "Россия, которую мы потеряли", "Конец прекрасной эпохи" и другие.

В 1993 году впервые избрался в Госдуму В 2012 году возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина, а в 2013-м стал сопредседателем Общероссийского народного фронта.

Главное сегодня
Станислав Говорухин
Станислав Говорухин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение