Железняк рассказал о роли России в переговорах Трампа и Ким Чен Ына

Приведут ли достигнутые договоренности Дональда Трампа и Ким Чен Ына к реальным результатам? Какие цели преследует американский президент, налаживая контакты с Пхеньяном? И как можно оценить вклад России в стабилизацию ситуации на Корейском полуострове? На эти вопросы в интервью "ТВ Центру" ответил депутат Сергей Железняк.

Итоги встречи лидеров Соединенных Штатов и Северной Кореи обсудили в программе "События. 25-й час". На вопросы Алексея Фролова ответил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

"Без политических и дипломатических усилий руководства России, а также китайского руководства, невозможны были ни мероприятие в Сингапуре, ни даже наметки на договоренности. Кроме того, если мы возьмем документ, который был показан Трампом и Ким Чен Ыном, то это, по сути, "дорожная карта", которая была предложена российскими и китайскими специалистами", - сказал Железняк.

По его словам, у Северной Кореи потенциал колоссальный. "Это хорошо понимают и в Китае, и в России, и в Южной Корее. Если Трампу удастся выполнить те намерения, которые он озвучил, то это будет очень серьезным шагом. Мы посмотрим, как будет строиться диалог Трампа с Конгрессом. Ему очень важно показать некий свой успех на международном поприще", - отметил парламентарий.

"В Европе тормозят с реакцией на новую политическую повестку, которую задает им Трамп. Президент США на встрече "Большой семерки" не воспринимает их как равных партнеров. Даже Меркель, пытаясь изобразить остатки евросолидарности, по сути, демонстрирует защитную позицию", - добавил Железняк.

Полный комментарий депутата смотрите в видео.

Читайте также:
Новости по теме
Сергей Железняк, заместитель председателя Госдумы РФ
Сергей Железняк, заместитель председателя Госдумы РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100