Суд вынес приговор родителям, убившим приемную дочь

В пятницу в Московском областном рассматривалось громкое дело супругов Черниковых. Их обвиняют в убийстве приёмной 6-летней дочери. Преступление произошло в 2016 году. Причём, тело девочки родители расчленили и сожгли, а потом объявили о якобы пропаже ребёнка. Суд вынес приговор супругу и супруге - им дали 17,5 и 5,5 лет соответственно.

Оглашение приговора приходило в закрытом режиме. Сами подсудимые до заседания отказывались общаться с журналистами. Татьяна Черникова закрывала лицо листком белой бумаги. Роман отворачивал голову и игнорировал вопросы журналистов. Однако ещё до оглашения приговора журналистам удалось пообщаться с бабушкой убитой девочки. Она рассказала, что они вместе с дочерью сами стали жертвами Романа Черникова, именно поэтому не могли препятствовать его действиям, передает "ТВ Центр".

В ходе оглашения приговора судья обратила внимание на тот факт, что приемные родители на протяжении трех лет жестоко обращались с ребёнком: в частности, заставляли есть с пола и избивали ремнём. В апреле 2016 года Роман Черников, находясь в своём доме в Озёрах в состоянии алкогольного опьянения, набросился на ребенка и задушил. Причиной стало поведение девочки. Сначала она отказалась есть шашлык, а затем подошла к столу и без спросу взяла еду.

Чтобы скрыть следы преступления, отец сжёг тело ребёнка. После чего останки своей приёмной дочери супруги Черниковы раскидали в нескольких населенных пунктах. В детском саду они сообщили, что девочка не будет больше посещать занятия. Несколько месяцев супругам удавалось скрывать своё преступление. Пока в августе они не узнали о предстоящем визите сотрудников органов опеки. Тогда они инсценировали пропажу ребёнка. В поисках Вероники были задействованы сотни волонтеров. Подозрение родители вызвали после того, как скрылись в неизвестном направлении.

Надо сказать, что местные жители очень близко к сердцу восприняли всю эту историю. Сначала помогали искать Веронику, а когда узнали о том, что супруги Черниковы убили её, в свою очередь пытались совершить самосуд. Именно поэтому, когда Романа Черникова привозили на следственный эксперимент, и даже в суд на избрание меры пресечения, на него в целях безопасности надевали бронежилет и защитный шлем. Следователи провели более 50 опросов и 30 экспертиз в ходе расследования этого уголовного дела.

Елена Сахно, "ТВ Центр"

Главное сегодня
Роман Черников в зале суда
Роман Черников в зале суда
Роман Черников в зале суда
Роман Черников в зале суда
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100