Глава РФПИ доложил Путину о реализации новых майских указов

Развитие и поддержку инвестиционного климата в понедельник обсуждали на высшем уровне в Ново-Огарёве. Владимир Путин провёл встречу с генеральным директором Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым.

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев доложил президенту Владимиру Путину о проделанной работе за последние месяцы, в том числе рассказал о реализации новых майских указов. Специалисты РФПИ активно налаживают контакты с иностранными партнёрами. Развитию отечественного финансового сектора способствует резкий приток инвестиций, передает "ТВ Центр".

Дмитриев: Наращиваем инвестиции в технологии. Мы – это уже более 58 процентов всех инвестиций в технологии России вместе с нашими партнерами. Также в этом месяце у нас была встреча с Мухаммедом Бен Сальманом, Наследным принцем Саудовской Аравии. Они с нами уже проинвестировали более 2 миллиардов долларов в различные проекты и в том числе позволяют нашим компаниям приходить на саудовский рынок, зарабатывать там средства в энергосервисе и других секторах экономики.

Путин: Я так понимаю, что как раз с этими партнерами у вас сейчас в проработке проекты на следующие 2 миллиарда. А всего там – 10?

Дмитриев: Да. Они выделили 10 миллиардов, уже проинвестировали два. В ближайший год мы планируем проинвестировать вместе с ними 2 миллиарда. Саудовские партнеры на каждый рубль, который мы вкладываем, автоматически выделяют 1,5 своих средств.

Главное сегодня
Владимир Путин и Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев
Владимир Путин и Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение