Путин назвал борьбу с кибератаками государственной задачей

Борьба с кибератаками является задачей государственного масштаба, заявил президент России Владимир Путин. По его словам, нейтрализация киберугроз должна стать задачей всего международного сообщества.

Президент России Владимир Путин заявил, что борьба с кибератаками является задачей государственного масштаба.

"В первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число кибератак на российские ресурсы увеличилось на треть. Убежден, их нейтрализация и в целом обеспечение кибербезопасности - это государственная задача", - заявил глава государства на международном конгрессе Сбербанка по кибербезопасности, передает ТАСС.

Вместе с тем, он подчеркнул, что нейтрализация киберугроз должна стать задачей всего международного сообщества.

Российский лидер напомнил, что потери от кибератак в мире в 2017 году составили один триллион долларов, передает "Интерфакс".

"И, по мнению экспертов, если не принимать эффективных, результативных мер, ущерб будет еще больше", - сказал он.

Ранее зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов заявил, что в 2018 году кибератаки могут нанести экономике России урон на 1,1 триллиона рублей. По его словам, ущерб мировой экономике может достигнуть к концу года около 1,5 триллиона долларов. При этом, 40% преступлений в этой сфере совершается школьниками 14-15 лет.

23 мая стало известно, что в 54 странах был замечен новый компьютерный вирус. Он получил название VPNFilter. Им уже заражены около 500 тысяч устройств. Вредоносная программа выводит из строя роутеры и накопители, а также позволяет похищать данные с сайтов.

Главное сегодня
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
Международный конгресс по кибербезопасности
Международный конгресс по кибербезопасности
Международный конгресс по кибербезопасности
Международный конгресс по кибербезопасности
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100