Путин назвал борьбу с кибератаками государственной задачей

Борьба с кибератаками является задачей государственного масштаба, заявил президент России Владимир Путин. По его словам, нейтрализация киберугроз должна стать задачей всего международного сообщества.

Президент России Владимир Путин заявил, что борьба с кибератаками является задачей государственного масштаба.

"В первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число кибератак на российские ресурсы увеличилось на треть. Убежден, их нейтрализация и в целом обеспечение кибербезопасности - это государственная задача", - заявил глава государства на международном конгрессе Сбербанка по кибербезопасности, передает ТАСС.

Вместе с тем, он подчеркнул, что нейтрализация киберугроз должна стать задачей всего международного сообщества.

Российский лидер напомнил, что потери от кибератак в мире в 2017 году составили один триллион долларов, передает "Интерфакс".

"И, по мнению экспертов, если не принимать эффективных, результативных мер, ущерб будет еще больше", - сказал он.

Ранее зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов заявил, что в 2018 году кибератаки могут нанести экономике России урон на 1,1 триллиона рублей. По его словам, ущерб мировой экономике может достигнуть к концу года около 1,5 триллиона долларов. При этом, 40% преступлений в этой сфере совершается школьниками 14-15 лет.

23 мая стало известно, что в 54 странах был замечен новый компьютерный вирус. Он получил название VPNFilter. Им уже заражены около 500 тысяч устройств. Вредоносная программа выводит из строя роутеры и накопители, а также позволяет похищать данные с сайтов.

Главное сегодня
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
Международный конгресс по кибербезопасности
Международный конгресс по кибербезопасности
Международный конгресс по кибербезопасности
Международный конгресс по кибербезопасности
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение