В Морозовской детской больнице работает семейная династия врачей

Семейная династия врачей работает в Морозовской детской больнице. Доктора Врублевские много лет возвращают здоровье маленьким пациентам с очень сложными диагнозами. Общий трудовой стаж этой семьи - почти 100 лет.

Пятимесячный малыш - в руках опытного хирурга. За 35 лет Сергей Врублевский провёл больше 10 тысяч операций. Иногда - по три в день. И нередко, как и в этот раз, вместе с женой. Елена и Сергей познакомились еще студентами, оба специализировались на детской урологии. Потом поженились, а несколько лет назад вместе пришли работать в Морозовскую детскую больницу, передает "ТВ Центр".

Современная операционная в новом корпусе. Системы оборудования соединены между собой и управляются с помощью компьютера. Ведётся видеотрансляция: камера - даже в лампе. Все в помощь специалистам. Но главное, как и везде, сами люди. Для Сергея Врублевского урология - это целый мир, а операция - творческий процесс. Супруги  не разделяют жизнь и профессию, у них нет своих больных и чужих - пациентов часто ведут вместе. Она наблюдает, а он оперирует.

Все знают, что в Морозовскую больницу везут детей с самыми сложными и редкими диагнозами и пороками.  Пример врачи Врублевские подали и своему сыну. С детства он бывал на работе у родителей, слышал дома разговоры о пациентах. Пять лет назад пришел в Морозовскую больницу на практику. Решил остаться.

"Выражение "вот это мы видим в первый раз" - в Морозовской больнице.  Сложные случаи, тяжелые травмы. Ведутся инновационные работы, связанные с новыми методами лечения, чтобы максимально ускорить процесс реабилитации, уменьшить психологическое воздействие на ребенка и родителей", - рассказал Артём Врублевский.

Они делятся друг с другом опытом, проводят семейные советы. Учителя не только для студентов и коллег, но и друг для друга. Общий стаж династии детских урологов уже приближается к вековому рубежу.

Полина Кастрицкая, Дмитрий Филиппов, Михаил Осит, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Морозовская больница
Морозовская больница
Морозовская больница
Морозовская больница
Морозовская больница
Морозовская больница
Морозовская больница
Морозовская больница
Морозовская больница
Морозовская больница
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100