Опубликованы кадры выгрузки российских С-300 в Сирии

Российские зенитно-ракетные комплексы доставлены в Сирию. Кадры поставки опубликовало Министерство обороны.

Министерство обороны России обнародовало кадры выгрузки в Сирии зенитно-ракетных комплексов. С-300 и другое оборудование призвано повысить уровень обеспечения безопасности наших военнослужащих в Арабской республике. Решение о поставке комплексов было принято после инцидента с российским самолетом Ил-20, передает "ТВ Центр".

О результатах проведенной работы Владимиру Путину во время заседания Совета безопасности доложил министр обороны Сергей Шойгу. Глава ведомства сообщил также, что для подготовки сирийских специалистов к работе на новой технике потребуется три месяца. Персонал уже отобран и начал обучение.

"Мы завершили поставку комплексов С-300. Это включает в себя 49 единиц техники. Помимо этого, мы значительно усилили и включили систему радиоэлектронной борьбы, добавили туда дополнительное оборудование. В результате сегодня мы контролируем ближнюю зону до 50 километров и дальнюю зону (основное направление, с которого происходили заходы на сирийскую территорию) контролируем на 200 километров. Что касается единой системы управления всей сетью ПВО, мы также приступили к поставкам оборудования, завершим полностью всю работу с подготовкой и обучением экипажа и завязыванием в единую сеть к 20 октября", - отметил Шойгу.

Читайте также:
Новости по теме
Зенитно-ракетный комплекс С-300
Зенитно-ракетный комплекс С-300
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение