В МВД назвали причину смертельного ДТП в Чувашии

В Чувашии фура выехала на встречную полосу движения и врезалась в автобус. ДТП произошло в четверг вечером. В результате крупной аварии возле деревни Большие Карачуры погибли 12 человек. Предварительно, грузовик оказался на встречке из-за технической неисправности, заявили в МВД.

Причиной смертельного ДТП с участием грузовика и микроавтобуса в Чувашии стал выезд фуры на встречную полосу движения.

"Грузовой автомобиль выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с микроавтобусом Fiat, - сообщили ТАСС в республиканском управлении МВД. Предварительно, самосвал оказался на встречке из-за технической неисправности, добавили в ведомстве.

В ГИБДД рассказали, что водитель грузовика грубо нарушил правила ПДД, выехав на встречную полосу движения, где был запрещен обгон. По данным ведомства, микроавтобус зарегистрирован на физическое лицо, он перевозил пассажиров по заказу. Лицензия на перевозку у водителя есть.

Столкновение фуры с микроавтобусом произошло вечером в четверг на трассе возле деревни Большие Карачуры. В аварии пострадали 19 человек, 12 из них погибли. Семь человек были госпитализированы, среди выживших - водители грузовика и автобуса.

Обновление (21:52 мск): следственное управление МВД по Чувашской Республике возбудило уголовное дело по статье о нарушении ПДД после ДТП. По последним данным, в результате аварии погибли 13 человек.

Читайте также:
Главное сегодня
ДТП в Чувашии
ДТП в Чувашии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение