Новый экипаж МКС дал предполетную пресс-конференцию

Теги:  Олимпиада  Космос  Россия

Экипаж МКС, который доставит в космос Олимпийский факел, дали предполетную пресс-конференцию. Уже 7 ноября они отправятся к Международной космической станции, а выход в открытый космос с факелом запланирован на 9 ноября.

В Звёздном городке во вторник прошла предполетная пресс-конференция космонавтов, которые доставят на МКС Олимпийский огонь. Старт намечен на 7 ноября. А выход в космос запланирован на 9 ноября. Россиянин Михаил Тюрин, астронавт НАСА Ричард Мастраккио и японец Коити Вакката заявили, что необычайно горды своей миссией. За запуском космического корабля и выносом факела в открытый космос будут следить во всем мире.  
"Я точно знаю, что все американцы будут наблюдать за запуском. Все очень воодушевлены. Во время Олимпийских игр мы обязательно будем смотреть соревнования", - заявил астронавт НАСА Ричард Мастраккио. 
"Я надеюсь, нам удастся посмотреть соревнования. А то, что огонь летит в космос очень символично, так как он объединяет людей", - подчеркнул Коити Вакката, астронавт японского космического агентства.

Другие новости

В других СМИ