Новый вокзал в Адлере станет крупнейшим транспортным узлом Сочи

Теги:  путин  Олимпиада  мок  президент  сочи  вокзал

В понедельник Владимир Путин принял участие в открытии нового железнодорожного вокзала в Сочи. Президент отметил, что это сооружение объединит все виды транспорта, включая воздушный и морской, и полностью решит проблему доступности олимпийских объектов.

От Сочи до Адлера всего-то десять минут на электричке. Олимпийский состав "Ласточка" медленно подходит к платформе. В дни игр он сможет перевозить до двух тысяч пассажиров за раз. Пока же быстроту и удобство оценили глава МОК Томас Бах и президент Владимир Путин. Выйдя из одного поезда, сразу же отправились взглянуть на другой. 
Двухэтажные вагоны - это, конечно, не ноу-хау. Места в них, по ощущениям, не много. Впрочем, плюсы пассажиры поезда "Москва - Сочи" оценят сразу - билеты станут на 20% дешевле, обещают в РЖД. Кондиционер в каждом купе, душ и три экологических туалета на вагон. Этот чудо-поезд будет приходить на новейший вокзал "Адлер", который в понедельник открыл президент.
"Сочи получили настоящие транспортные ворота: и для города, и для всего юга России, и, конечно, для будущей Олимпиады. Этот комплекс объединяет все виды сообщения: и воздушное, и морское, и автомобильное, и, конечно же, железнодорожное, что, безусловно, снизит остроту проблемы, с которой многие люди сталкивались до сих пор, имея ввиду доступность и удобность передвижения для граждан нашей страны и гостей будущей Олимпиады", - подчеркнул Владимир Путин.
Через вокзал проходят основные маршруты: аэропорт Сочи, ледовые дворцы Олимпийского парка, стадионы "Красной поляны". Томасу Баху, кстати, вокзал понравился.
А ведь три года назад мало кто верил, что его вообще успеют построить. Разница, действительно, колоссальна. Сейчас это мощнейший транспортный узел с отелями, ресторанами и местами отдыха для пассажиров, раскинувшийся на площади в почти тридцать тысяч квадратных метров. Он способен в час пропускать до 15 тысяч человек. Максимально удобный для людей с ограниченными возможностями, как и все олимпийские объекты Сочи. 
"Теперь, когда подавляющее большинство объектов уже готово, остался последний рывок, последний рубеж нам нужно взять. Все уже подготовить в окончательном виде. И здесь наше сотрудничество с Олимпийским комитетом крайне важно", – заметил Владимир Путин. 
"Мы полны уверенности в том, что игры пройдут на великолепном уровне. Олимпийский парк внесет свой вклад в то, что Олимпийские игры, проходящие в Сочи войдут в историю олимпийского движения как уникальные", - заявил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах. В Сочи съедутся лучшие мировые спортсмены и сотни тысяч зрителей.  Зрелищность, комфорт и безопасность гарантируем, пообещал Путин. "Мы сделаем все для того, чтобы и участники, и гости чувствовали себя на Олимпийских играх комфортно вне зависимости от национальной, расовой принадлежности или сексуальной ориентации. Хочу это подчеркнуть", - сказал Владимир Путин.
Ждать грандиозных игр осталось совсем недолго. Олимпиада в Сочи стартует уже через 101 день. 
Александр Панюшкин, Юлия Олейник. "ТВ Центр", Сочи, Краснодарский край.

Новости по теме Сочи-2014

Другие новости

В других СМИ