На месте крушения вертолета в Жулебине нашли бортовые самописцы

Следствие рассматривает две причины крушения вертолета в московском районе Жулебино. ЧП могло произойти из-за отказа техники или ошибки пилотирования. На месте крушения нашли бортовые самописцы.

Следствие рассматривает две причины аварии с участием военного вертолета Ка-52 в московском районе Жулебино. ЧП могло произойти из-за отказа техники или ошибки пилотирования. Следователи уже изъяли предполетную и техническую документацию. В ближайшее время планируется опросить пилотов, передает РИА Новости.

На месте происшествия также обнаружены и изъяты бортовые самописцы, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова. Она отметила также, что один пилот покинул судно самостоятельно, второму помогли сотрудники экстренных служб.

В Минобороны заявили, что машиной управляли сотрудники "Камова". Ведомство передало "Аллигатор" для научно-исследовательских и опытно-конструкторских испытаний. Ущерб от аварии оценен в 800 миллионов рублей с учетом нахождения на борту комплекса испытательного оборудования.

Главное сегодня
Вертолет Ка-52 после падения в районе Жулебино
Вертолет Ка-52 после падения в районе Жулебино
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ