Пилотов разбившегося в Жулебино вертолета переведут в госпиталь им. Бурденко

Теги:  Москва  авиакатастрофа  вертолет

Пилоты, пострадавшие при крушении вертолета "Ка-52" в Жулебино, будут перевезены в госпиталь имени Бурденко. Пока летчики находятся в реанимационном отделении городской клинической больницы 36. Врачи оценивают их состояние как стабильно тяжелое.

Как рассказал "Интерфаксу" руководитель столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов, пилоты разбившегося в Жулебино вертолета  получили тяжелые сочетанные травмы, сотрясение головного  мозга. 

“При детальном обследовании выявлены признаки позвоночной травмы: компрессионные переломы тел, позвонков  поясничного отдела позвоночника. Пациенты находятся в сознании…  В настоящее время  планируется перевод пилотов  в Главный  военный клинический  госпиталь  имени  Н.Н. Бурденко”,  - отметил руководитель департамента.

Как сообщалось ранее, вертолет Ка-52 упал и загорелся во вторник днем в районе Выхино-Жулебино у дома 56 по улице Привольная. В результате инцидента пострадали два пилота. Следственный комитет рассматривает две версии катастрофы - ошибку пилотирования и техническую неисправность.

Один из пилотов Юрий Тимофеев заявил, что они пытались увести винтокрылую машину от жилых строений. По словам пилота, инцидент произошел из-за "какого-то дефекта", не позволившего летчикам прямо в воздухе взять под контроль управление вертолетом. Как рассказал представитель ОАО "Камов", это был второй полет этого вертолета в этот день. Первый был выполнен утром. В ходе второго полета летчики должны были испытать систему кондиционирования на высоте до пяти тысяч метров.

Ка-52 - российский ударный вертолет. Машина способна поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя. Представляет собой дальнейшее развитие модели Ка-50 "Черная акула". 

Другие новости

В других СМИ