Пожар на Тверской в Москве оставил без света шесть домов

Теги:  Москва  пожар  тверская

Пожар в тепловом коллекторе у дома 15 по Тверской улице в Москве оставил без света шесть зданий. Нет света на части Тверской и Большой Никитской улиц. Несколько зданий, расположенных в Вознесенском и Леонтьевском переулках, запитаны от передвижных электростанций.

"Ничего чрезвычайного в данной ситуации нет. В настоящее время установлено, что в кабельном коллекторе проходит 21 кабельная линия. На текущий момент они все обесточены для того, чтобы дать возможность пожарным и другим службам зайти для производства ликвидации последствий аварии. На работе общественного транспорта это никак не сказалось, возгоранию присвоена вторая категория. Вы видите, движение не затруднено. Ничего сложного нет. Даже не погасли фонари наружного освещения по нечётной стороне улицы,"– прокомментировал происшествие Павел Ливинский, руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы.

Несколько зданий, расположенных в Вознесенском и Леонтьевском переулках, запитаны от передвижных электростанций, ведется оперативное переключение на резервные источники снабжения нескольких зданий, расположенных на Тверской улице.

Специалисты обесточили линии в коллекторе, туда готовятся войти пожарные, чтобы найти очаг задымления и локализовать его. Они вместе с сотрудниками "Москоллектора" изучают план подземных коммуникаций. В этом подземном бетонном "рукаве" находятся более двух десятков кабелей, а также теплосети.

Как сообщили в столичном департаменте транспорта, возгорание теплового коллектора на Тверской улице не повлияло на работу метро. "Доступ к станции метро "Тверская" и прилегающим станциями не перекрывался, Таганско-Краснопресненская линия метрополитена работает в штатном режиме. Подземный переход, ведущий к станции метро, также работает в штатном режиме", - сказали в департаменте. 

Сильное задымление возникло в четверг вечером в доме номер 15 на Тверской улице в Москве. Возгорание произошло из-за пожара в тепловом коллекторе, рассказали в МЧС. Пожару была присвоена вторая категория сложности. Ранее сообщалось, что пожарные перекрыли вход на станцию "Тверская", расположенный со стороны магазина "Армения". В департаменте транспорта опровергли эту информацию. Там также сообщили, что эвакуация людей из здания не производилась.

Другие новости

В других СМИ