Путин выступил против серьезных изменений в Конституции

Президент России Владимир Путин считает, что вносить изменения в Конституцию нужно, но делать это стоит крайне осторожно.

"Думать над этим можно и нужно, но делать это надо крайне аккуратно", - сказал Путин на встрече с заведующими кафедрами конституционно-правовых дисциплин российских вузов, которая проходит в преддверии празднования 20-летия Конституции.

Стабильность Конституции и конституционного строя напрямую связаны с текстом закона, сказал президент в ответ на предложение завкафедры конституционного и муниципального права МГУ Сурена Авакьяна. Тот предложил различать стабильность Конституции и стабильность конституционного строя и высказался за внесение ряда поправок в Конституцию, в частности, предложил внести в нее новую главу, посвященную конституционным основам общества в России. По мнению Авакьяна, конституционная реформа могла бы затронуть обе палаты парламента, а также правительство. Так, он предложил предоставить Госдуме возможность выражать недоверие отдельным членам кабинета министров. 

Путин отнесся к этой идее скептически, считая, что вносить многочисленные коррективы в Основной закон не стоит, при этом признал, что подобная дискуссия полезна. По его словам, общество должно созреть для таких изменений, передает "РИА Новости".

Главное сегодня
Владимир Путин
Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100