Жительница Кубани усыновила шестерых братьев и сестер из Ленобласти

Теги:  Общество  дети  Россия  усыновления

Жительница Краснодарского края усыновила шестерых братьев и сестер из детского дома в Ленобласти. Три мальчика и три девочки в возрасте от пяти до 11 лет были изъяты из семьи два года назад.

Шестеро детей из одной семьи, проживавшие в Волосовском детском доме №1 в Ленинградской области, отправляются в пятницу в Краснодарский край. Их усыновила жительница этого региона Лидия Фоминова. Три мальчика и три девочки из неблагополучной семьи, которым сейчас от пяти до 11 лет, попали в детский дом два года назад. Тогда в их квартире произошел пожар. Биологические родители несколько раз навещали детей, однако попыток вернуть их не предпринимали.

В органах опеки рассказали ИТАР-ТАСС, что найти семью сразу для шестерых детей было сложно, однако приемная мама все же нашлась. Она не испугалась даже того, что у некоторых из них наблюдается задержка развития и ограничения по здоровью. "Лидия Алексеевна уже все подготовила для детей в своем доме. Для каждого ребенка обустроена своя комната, причем стены у всех разных цветов", - рассказали волонтеры проекта "Ванечка".

Другие новости

В других СМИ