Баумгертнера экстрадируют из Белоруссии в Россию

Теги:  баумгертнер  белоруссия  Уголовное дело  генпрокуратура

Генпрокуратура Белоруссии сообщила об экстрадиции гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера в Россию.

Гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер будет в ближайшее время перевезен из Белоруссии в Россию, сообщили "Интерфаксу" в Генеральной прокуратуре. В ведомстве уточнили, что решение об этом белорусские власти приняли 20 ноября.

Владислав Баумгертнер был задержан 26 августа в Минске в рамках уголовного дела о деятельности Белорусской калийной компании. Сначала его обвиняли по статье "Злоупотребление властью и служебными полномочиями", однако позднее дело переквалифицировали на "Хищение". С 26 сентября Баумгертнер находится под домашним арестом в съемной квартире в Минске.

Освобождение или экстрадиция Баумгертнера обсуждались несколько месяцев на самом высоком уровне, в том числе и президентами России и Белоруссии Владимиром Путиным и Александром Лукашенко. В прессе также появлялась информация о том, что перемены в судьбе гендиректора "Уралкалия" зависят от продажи пакета акций компании, которым владели Сулейман Керимов и его партнеры. На этой неделе стало известно, что долю в компании выкупает группа "Онэксим", принадлежащая Михаилу Прохорову.  

Новости по теме Дело "Уралкалия"

Другие новости

В других СМИ