Микрорайон в подмосковном Красногорске утопает в мусоре

Теги:  Подмосковье  красногорск  дом

Жители Павшинской поймы в подмосковном Красногорске утопают в мусоре и соседствуют с крысами. Местная управляющая компания объявила людям войну. Грозится отключить свет, остановить лифты и даже перекрыть канализацию. Всё из-за денег.

Разлетающиеся по ветру бытовые отходы, и ни одного дворника. Так выглядит район Павшино в подмосковном Красногорске сейчас. Неделю назад здесь и вовсе была сплошная свалка. Местные жители от безысходности выкладывали в интернет фотографии своих дворов, а на дверях жилых домов - объявления с угрозами. Управляющая компания "Павшино" обещает остановить часть лифтов, не убирать подъезды и дворы, а также отключить освещение в местах общего пользования. Причина - долг управляющей компании перед подрядной организацией. Но в самой управляющей компании заявляют, что виноваты жители, ведь они задолжали за коммунальные услуги 150 млн рублей. С такими претензиями многие не согласны. "Когда я пришел в управляющую компанию с правом о собственности, я уже был должен 29 тыс. То есть я еще в квартире не жил, я там ничего не делал, услугами я не пользовался, а уже должен был 29 тыс. За что, я пока не могу понять. И мы так договорились, что они подают в суд и мы выясняем это через суд. Прошло больше года, так суда и не состоялось", - рассказывает местный житель Алексей Литвинов.

Но многие красногорцы уже и сами задумываются - не обратиться ли за помощью к Фемиде. В новых домах регулярно возникают перебои с отоплением и электричеством. Логику управляющей компании не понимают и те, кто исправно оплачивает все квитанции, но наравне со всеми должен испытывать неудобства из-за выдвинутого ультиматума. 

Вся эта история стала поводом для приглашения генерального директора управляющей компании "Павшино" Павла Бернацкого на местный телеканал. "Эти люди, когда приобретали квартиры, они понимали, что они приобретают вместе с квартирой и обязанность по содержанию общего имущества дома. Конечно, такого коллапса, который случился в воскресенье, мы больше не допустим", - сказал Бернацкий.

Но на сайте управляющей компании очередная угроза: всем должникам теперь обещают отключить еще и канализацию. "Мы приобрели одно такое устройство. Сейчас мы его апробируем. Посмотрим, насколько эффективно это будет работать. Если эффект будет более значителен, нежели судебное преследование, то, конечно, мы будем пользоваться этим очень активно", - делится планами Бернацкий.

В общем, трудно приходится господину Бернацкому с жильцами, Но население не выбирают. А вот управляющую компанию можно и переизбрать. Как бы отключенная канализация не переполнила чашу терпения жильцов.

Екатерина Гоголева, Оксана Коваленко, Сергей Давидяк." ТВЦентр".

Другие новости

В других СМИ