Титов: амнистия будет не массовая

Теги:  Общество  закон  Амнистия  конституция  россия

Амнистия не будет массовой. На свободу выйдут люди, не совершившие тяжких преступления, в том числе и в сфере экономики. Об этом заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Амнистия к 20-летию российской Конституции может стать одной из самых масштабных в современной истории страны. Проект уже представили Владимиру Путину. Перед тем как направить документ в Думу, над ним ещё работают эксперты. По закону, на свободу смогут выйти те, кто не совершал насильственных преступлений и был осужден первый раз, в основном по экономическим статьям. В четверг последнюю версию закона прокомментировал бизнес-омбудсмен Борис Титов.
"Этот текст будет принят Государственной Думой. Я думаю, что текст будет широким и взвешенным. Мы понимаем, что будут прежде всего подлежать амнистии люди, совершившие не тяжкие, не насильственные преступления. И мы очень надеемся, что не будет таких критериев, как необходимость погашения ущерба для предпринимателей в рамках экономических статей", - заявил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Другие новости

В других СМИ