Договор о создании Евразийского союза должен быть подписан к 1 маю 2014 года

Теги:  путин  Экономика  сотрудничество  договор

Президент России Владимир Путин в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета поручил подготовить проект Договора о создании Евразийского союза к 1 мая следующего года.

После успешной ратификации в парламентах стран, принимающих участие в объединении, ожидается, что Евразийский экономический союз начнет работу в полном формате с 1 января 2015 года, сказал Путин.

"Отраслевую часть договора нужно максимально насытить конкретными обязательствами в сфере единой экономической политики. Требуется завершить кодификацию всей договорно-правовой базы Таможенного союза и ЕЭП, устранить остающиеся изъятия из общего торгового и инвестиционного режима, обеспечить свободу передвижения товаров, услуг, капиталов и трудовых ресурсов", - сказал российский президент.

Также он отметил, что необходимо улучшить обмен данными по внешней и внутренней торговли, для чего будет создана специальная интегрированная информационная система. Что касается защиты конкуренции, то для этого будет подготовлен ряд новых решений, передает "РИА Новости".

Другие новости

В других СМИ