Договор о создании Евразийского союза должен быть подписан к 1 маю 2014 года

Президент России Владимир Путин в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета поручил подготовить проект Договора о создании Евразийского союза к 1 мая следующего года.

После успешной ратификации в парламентах стран, принимающих участие в объединении, ожидается, что Евразийский экономический союз начнет работу в полном формате с 1 января 2015 года, сказал Путин.

"Отраслевую часть договора нужно максимально насытить конкретными обязательствами в сфере единой экономической политики. Требуется завершить кодификацию всей договорно-правовой базы Таможенного союза и ЕЭП, устранить остающиеся изъятия из общего торгового и инвестиционного режима, обеспечить свободу передвижения товаров, услуг, капиталов и трудовых ресурсов", - сказал российский президент.

Также он отметил, что необходимо улучшить обмен данными по внешней и внутренней торговли, для чего будет создана специальная интегрированная информационная система. Что касается защиты конкуренции, то для этого будет подготовлен ряд новых решений, передает "РИА Новости".

Главное сегодня
Владимир Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета
Владимир Путин на заседании Высшего Евразийского экономического совета
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100