В Сочи проходит отбор в Олимпийскую сборную

Теги:  Олимпиада  сочи  фигурное катание

В ледовом дворце, где в феврале пройдут соревнования Зимних игр, сейчас в разгаре чемпионат России по фигурному катанию. Накануне свои короткие программы уже откатали мужчины-одиночки и дуэты. А в среду в борьбу вступают танцевальные пары и женщины.

Сильнейшие выступят на первенстве Европы, но главное - смогут представлять нашу страну на Олимпиаде. Но последние приготовления к Играм сейчас не только у спортсменов. Жаркая пора наступает и для организаторов, ведь до открытия остается чуть больше 40-ка дней.
Чемпионат России по фигурному катанию собрал в Сочи сильнейших. Символично, что именно на этом льду будут определены претенденты в олимпийскую сборную. Евгений Плющенко, которого называют бесспорным фаворитом в этой гонке, признается, что не следит за результатами своих конкурентов. "Да я не смотрю на соперников, мне нужно делать свою работу. Я одно время соревновался с Лешой Ягудиным, я поменял тактику. Все сильные. Все большие мастера", - говорит олимпийский чемпион Евгений Плющенко.
Внимание зрителей приковано не только к тому что происходит на льду. Восхищает и завораживает и сам дворец "Айсберг". Уникальный спортивный объект, в котором будут проводить соревнования по двум видам спорта, полностью готов к Олимпийским играм. Благодаря климат-контролю, зрителей на трибунах "Айсберга" ждет особая атмосфера. "В зале другая температура. Вот вы сидите сейчас практически в рубашке и вам комфортно. А на льду все-таки минус три градуса", - подчеркнул заместитель директора ледового дворца "Айсберг" Александр Угаров.
Во время Зимних игр аншлаги здесь гарантированы. Фигурное катание традиционно один из самых популярных видов спорта. А для российской сборной еще и "золотой". "Все стараются, у нас есть определенные достижения. И в юниорах сегодня открываются соревнования, это будет видно. И вообще, видно, что за эти четыре года мы не сидели со связанными руками", - отметила заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.
Результаты первого дня не стали сенсационными. Короткую программу у мужчин без ошибок откатал Евгений Плющенко. А вот в парном катании все только начинается. Татьяна Волосажар и Владимир Траньков по итогам соревновательного года, практически, обеспечили себе путевку на Игры и поэтому не приехали в Сочи. Кто будет второй олимпийской парой, во многом зависит от результатов в Сочи. 
Чемпионат России завершится в пятницу показательными выступлениями. Для дворца "Айсберг" это станет последним турниром перед Олимпийскими играми. Имена фигуристов, которые будут бороться за медали сочинских Игр, станут известны после чемпионата Европы, который пройдет в январе. 
Борис Максудов, Антон Харченко. "ТВ Центр", Сочи.

Новости по теме Сочи-2014

Другие новости

В других СМИ