Во Франции затоплен портовый город Морле

Теги:  наводнение  великобритания  франция  шторм  Стихия

Шторм "Дирк" стал причиной транспортного коллапса в Великобритании и Франции. По обе стороны Ла-Манша затоплены прибрежные территории, в некоторых районах реки вышли из берегов. Во Франции затоплен портовый город, уровень воды на его центральных улицах достигает полутора метров.

Шторм "Дирк", который уже назван сильнейшим за последние 100 лет, третий день продолжает бушевать у берегов Великобритании и Франции. Скорость ветра по обе стороны Ла-Манша достигает 150 километров в час. Затоплены прибрежные территории. В некоторых районах из берегов вышли реки. Под водой оказались не только дороги, но и целые селения. Во Франции затоплен портовый город Морле. Уровень воды на его центральных улицах достигает почти полутора метров. 
Непогода стала причиной настоящего транспортного коллапса в обеих странах. Отменены сотни авиарейсов, аэропорты переполнены людьми. Похожая ситуация и на железнодорожных вокзалах. Рельсы завалены деревьями, поэтому поезда ходят с большими перебоями. Серьезно нарушено, а местами парализовано автомобильное движение. Полностью прекращено морское сообщение между двумя странами. Жертвами шторма во Франции и Великобритании стали уже семь человек. Из-за обрывов линий электропередач без света в Сочельник остались более 350 тысяч домов.

Другие новости

В других СМИ