СМИ обсуждают сразу два громких развода

Теги:  обама  сша  потанин  брак  развод

Расторгнуть отношения с женой после 30-ти лет брака решил российский миллиардер Владимир Потанин. Другая новость о разводе пришла из США и стала еще большей неожиданностью. В СМИ просочились слухи, о том что близится к завершению брачный союз американского президента Барака Обамы и его супруги Мишель.

В сообщение о том, что Владимир Потанин разводится, моментально растиражированное "желтой прессой", сначала не поверили. Все-таки тридцать лет в браке, который многие называли крепким союзом. Где и когда он дал трещину, сейчас не скажут даже сами супруги. К финишной черте они подошли с неважным результатом. Брачные отношения между Владимиром и Натальей прекращены. Общее хозяйство не ведется. Живут отдельно, следует из иска, поданного в Пресненский суд Москвы, где информацию о намерениях Потанина развестись подтвердили.
"На судебном участке 418 Пресненского района состоялось судебное заседание по иску Потанина Владимира Олеговича к Потаниной Наталье Николаевне о расторжении брака. Определением судьи им предоставлен срок на примирение в два месяца", - сообщила пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Нина Юркова.
Испытательный срок паре предоставлен из-за того, что жена на развод не согласна. Со слов адвокатов, Наталья сейчас за границей. Бракоразводный процесс, если супруги не помирятся, возобновится 25 февраля. Для прессы он будет закрытым. Ни Потанин, ни семья вообще не любят публичность. Ценитель белых трюфелей, недавно бизнесмен приобрел самый большой в мире гриб за девяносто пять тысяч долларов, и к деньгам относится также спокойно. Генеральный директор "Норильского никеля", владелец инвестиционной компании "Интеррос". Седьмой в списке богатейших людей России по версии Forbes с состоянием почти в 15 миллиардов долларов. Большую часть из этих денег бизнесмен обещал пожертвовать на благотворительность, лишь немного оставив детям.
"Знаете, если вы хотите сделать ребенка счастливым, дайте ему миллион, грубо говоря, но хотите его погубить - дайте миллиард. Все, жизнь закончилась, чего еще хотеть", – говорит Потанин.
За три десятка лет в браке у Владимира и Натальи Потаниных появились дочь Анастасия, выпускница МГИМО и трехкратная чемпионка мира по аквабайку. И два сына - Иван и самый младший Василий. Ему сейчас тринадцать. С кем останется жить мальчик, определит суд. Но самая большая интрига, какую компенсацию может получить супруга миллиардера. Да и получит ли вообще.
"Мы очень часто представляем интересы женщин в судах. И суды, как правило, занимают сторону наиболее сильного мужчины, наиболее богатого и влиятельного и очень редко встают на сторону слабого и беззащитного", - говорит адвокат Игорь Трунов.
Владимир Потанин, к слову, не первый российский миллиардер, подавший на развод в этом году. В марте также поступил Аркадий Ротенберг, занимающий в списке Forbes 31строчку с состоянием в три и три десятых миллиарда долларов. Бизнесмену и его жене Наталье пришлось делить имущество в суде.
Бракоразводный процесс, возможно, ждет и еще одну известную пару. Правда, не российскую, а американскую. На публике Барак и Мишель Обама сохраняют видимость счастливого брака. Но президента США от того, чтобы развестись, по данным издания The Nation, удерживают только дети и политическая карьера. Первая леди и президент Америки давно спят в разных спальнях., утверждают зарубежные СМИ. Ситуация обострилась после панихиды по Нельсону Манделе. Фото, на которых Обама весело флиртует с премьер-министром Дании, взорвала интернет. Судя по выражению лица Мишель, досталось и без того подорванным отношениям.
Александр Панюшкин, Олег Сафиулин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ