В Нижегородской области реставратор придумал оригинальный способ парковки

Теги:  Общество  парковка  автомобиль

Оригинально решил вопрос парковки реставратор автомобилей в Нижегородской области. Восстановленные им машины взгромоздились прямо на заборе. На такой необычной стоянке и в гараже мастера лишь отечественные авто и те, которые он собирает сам, из подручных средств.

Мимо дома Игоря Минина невозможно пройти и не остановиться. Пара автомобилей припарковались прямя на заборе. 401-ый Москвич - самая первая машина, восстановленная мастером. "Я считаю, что наш автопром достоин того, чтобы машина стояла как памятник о прошлой эпохе", - говорит реставратор автомобилей Игорь Минин.

Прежде, чем стать памятником, мотоциклетная коляска для инвалидов "С3Д" простояла в гараже предыдущего хозяина 8 лет. А потом завелась, как ни в чем не бывало. За это Игорь наградил ее гордой надписью на борту "Шедевр отечественного автопрома". "Это я так, для иронии, конечно, написал. Но в иронии есть  доля правды.  Для тех лет она была очень современной, удачной. Мотор простой", - улыбается Игорь Минин.

Игорь Минин  реставрирует только отечественные авто. Его, работающего на эвакуаторе, часто просят отвезти отслужившие свое автомобили на свалку.  А у него рука не поднимается. "Есть люди, которые не могут пройти мимо собак и кошек брошенных, а я мимо машин не могу пройти. Техника - она с душой, она как будто просит: заберите меня и поставьте на ход", - признается Игорь Минин.

Сколько машин прошло через его руки, он уже сбился со счета. Часть давно радует других хозяев, часть хранится в гаражах у друзей. Но вот этот  раритет оставил для себя. Этому автомобилю более 50 лет, но он все еще на ходу. Такая машина должна выделяться на дороге, решил хозяин. "Москвич" украсили аэрографией на космическую тему и дали ему прозвище "Космич".

В стареньком сарае мастер вместе с помощниками не только реставрирует ретро-автомобили, но и создает машины собственного изобретения. Мотоцикл "Иж" команда энтузиастов превратила в вездеход. "Мы ничего не покупали. Все, что было у нас в огороде, из этого и собрали. Из подручных материалов. Любая грязь - везде пройдет. В лесу также можно использовать", - объясняет Сергей Чепурин.

У Игоря есть мечта: открыть мини-автозавод и выпускать машины собственной сборки. По задумке, это будут эксклюзивные авто, но вполне подходящие для российских дорог. В чем секрет, мастер пока не говорит.

Дарья Иванова, Роман Серебренников. Приволжское бюро ТВ Центра, Нижний Новгород. 

Другие новости

В других СМИ