Собянин призвал увеличить темпы строительства транспортного узла на севере Москвы

Теги:  Мэр Москвы  собянин  строительство  москва  трасса

Крупнейшую транспортную развязку на севере Москвы в районе Фестивальной улицы закончат в следующем году. За работами лично следит Сергей Собянин.

Строительство фактически новой магистрали от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы идет полным ходом. Перекладываются коммуникации, расчищается территория под эстакаду, возводятся монолитные опоры и армированные конструкции. В нынешнем году этот дорожный проект станет одним из самых важных. Об этом говорил и Сергей Собянин, осматривая территорию стройки. "Речь идет об интеграции строящейся скоростной дороги Москва - Санкт-Петербург, ввод ее через Бусиновскую развязку в Москву до Фестивальной улицы, это также мощнейший транспортный узел, который включает в себя эстакады, дорогу, интеграцию с Фестивальной улицей, соединение нескольких микрорайонов города Москвы. Ну и когда все это будет закончено, участок скоростной дороги, значительно улучшится транспортное сообщение с "Шереметьево", разгрузится Ленинградка", - подчеркнул Сергей Собянин. 
По мнению экспертов, нагрузка на Ленинградское шоссе снизится на 1000 автомобилей в час. Свободнее станет движение и внутри близлежащих жилых кварталов, которые автомобилисты использовали как объездные маршруты. Правда, чтобы достичь необходимого эффекта, темпы строительства придется увеличить. "Надеюсь, что в следующем году министерство транспорта, Росавтодор закончит связку до "Шереметьево", Бусиновскую развязку, так чтобы мы немножко с опережение шли, интегрировали эту часть в дорожную сеть Москвы, иначе получится, что они построят, и вся эта трасса упрется в МКАД, и эффекта не будет", - подчеркнул мэр Москвы. 
Со своей стороны городские власти уже сделали все возможное. Сейчас работы выполнены на треть. "Это стало возможно благодаря беспрецедентно четкой работе города по освобождению территории. Здесь были серьезнейшие проблемы: Железнодорожник пресловутый, и огромное количество гаражей, был ряд других моментов. В данный момент город всю работу по освобождению провел. Это позволяет нам развернуть работы полностью на всем ходу", - заявил генеральный директор ОАО Мостотрест Владимир Власов. 
Если разделить весь объект на части, то получится, что он будет состоять из 19 эстакад, в этом месте будущая автомагистраль соединится с так называемой Северо-восточной хордой. И самое главное - развязка на Фестивальной улице соединит сразу три крупных района: Головинский, Ховрино и Западное Дегунино. 
Несмотря на то, что над Зеленоградской улицей только начинают собирать монолитные пролеты, строительство этого масштабного объекта должно будет закончится в рекордные сроки - не в феврале следующего года, как это было запланировано изначально, а уже к концу этого года. 
Строить в этом году вообще будут много, заявил Сергей Собянин. Даже больше чем в прошлом. На очереди 76 километров дорог.
Никита Васильев, Виктор Мальцев, Андрей Талалай. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ