В Егорьевском районе Подмосковья открылся центр временного содержания мигрантов

Теги:  Общество  мигранты  подмосковье

Первый центр временного содержания мигрантов появился в Егорьевском районе Подмосковья. Он включает в себя контрольно-пропускной пункт и два общежития на 200 человек каждое. Первые нарушители миграционного законодательства появятся в центре столицы уже 1 марта.

Первый в Подмосковье центр временного содержания мигрантов появился в Егорьевском районе. В четверг его показали журналистам. Ранее на этом месте размещалась база подготовки вертолётчиков. Новый комплекс включает в себя контрольно-пропускной пункт, где поступающих мигрантов будут регистрировать, и двух общежитий на 200 человек каждое. Есть и специальные помещения для мигрантов с детьми. В ожидании депортации жить нелегалы будут в отдельных комнатах, а питаться в столовой. Причем убирать за собой им придется самим. Несколько часов отведенно для проуглок.
"В ближайшее время будут оборудованы прогулочные площадки, в соответствии с режимом объекта, спецконтингент будет сопровождаться на эти площадки, будет находиться на свежем воздухе необходимое время, вот после чего будет сопровождаться назад к месту расположения, т.е. обратно в блоки", - рассказал начальник Управления капитального строительства МСУ-1 Василий Чупырин.
Первых нарушителей миграционного режима доставят в этот центр уже 1 марта.

Другие новости

В других СМИ