В России наградят детей и подростков-героев

Теги:  Общество  дети  благотворительность  россия  награды

Фонд социально-культурных инициатив, президентом которого является Светлана Медведева, начинает акцию "Горячее сердце", в рамках которой планируется найти и наградить детей и подростков-героев. Награды получат и дети с ограниченными возможностями, добившиеся успехов в спорте и творчестве.

Представители фонда социально-культурных инициатив, президентом которого является супруга главы правительства Светлана Медведева, начали проводить акцию "Горячее сердце". О новом проекте в четверг было объявлено на пресс-конференции в Москве. У Фонда есть большой опыт проведения различных социальных проектов. Они связаны с поддержкой семьи, помощью больным детям, есть также патриотическим воспитанием. Новая акция посвящена поиску и награждению детей и подростков-героев. Например, кто не струсил и спас утопающего или помог пострадавшим во время пожара. Также, награды вручат детям с ограниченными возможностями, которые смогли преодолеть сложную жизненную ситуацию и добились успехов в спорте или творчестве.
"Мы хотели, чтобы объединение усилий общественных организаций, государственных организаций было направлено на вот такую, на наш взгляд, "неравнодушную" идею, которая позволила бы создать современные образцы гражданского поведения школьников", - заявил руководитель дирекции по делам молодежи и работе с общественными организациями фонда социально-культурных инициатив Сергей Смирнов. 

Другие новости

В других СМИ