"Лыжня России" проходит в разных регионах страны

Самые массовые зимние соревнования - "Лыжня России" - проходят в воскресенье в большинстве регионов страны. Лишь сильные морозы стали причиной отмены стартов в некоторых городах. На Дальнем Востоке участники гонки уже делятся впечатлениями.

Первыми на лыжню встали жители Камчатки. Для них эти старты - юбилейные, десятые по счету. Несмотря на холодную погоду,  в соревнованиях участвовали несколько тысяч человек. Самому маленькому из них всего полтора года. В Хабаровске лыжники преодолели дистанцию в 2014 метров - олимпийские цифры. 
Петропавловск-Камчатский дал старт 32-й "Лыжне России", следом за ним эстафету принял Комсомольск-на-Амуре, Советск и Хабаровск. Участие в "Лыжне" России принимают любители, профессиональные спортсмены. Люди приходят целыми семьями.
"Я сегодня встал за своими соперниками, немного отдыхал за ними и последний километр, полтора уже убегал. То есть я выбрал тактику догоняющего", - рассказал победитель забега на пять километров "Лыжня России-2014" Сергей Габанов.
Организаторы ожидают, что на лыжи встанут полтора миллиона россиян, участвует 71 субъект федерации. В некоторых регионах подано рекордное количество заявок только в Москве - 25 тыс. человек.
В некоторых регионах страны гонку пришлось перенести на одну-две недели из-за лютых холодов. 32-я "Лыжня России" пройдет позже в Томской, Новосибирской областях, Хабаровском крае. В воскресенье в Западной Сибири, по прогнозам синоптиков, столбик термометра может опуститься до минус 45 градусов.
На трассе в Москве достаточно снега: организаторы все эти дни задействовали снежные пушки. Так что толщина снежного покрова - 70 см.
Бегут на три дистанции :10 км - для взрослых, 5 км - для детей и подростков и еще одна, особая трасса, длинной 2014 м, посвящена Олимпиаде в Сочи.
На "Лыжне России" работают волонтеры, спортсменам раздали невероятно яркую, интересную форму.
Евгения Карих, "ТВ Центр".   
Главное сегодня
Лыжники на старте
Лыжники на старте
Старт соревнования "Лыжня России"
Старт соревнования "Лыжня России"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100