Медведев предложил создать центры снегоуборочной техники в России

Теги:  правительство  медведев  Россия  снег

В России необходимо создать центры снегоуборочной техники для оперативного решения проблем с заторами на дорогах. Об этом в понедельник заявил Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами.

Власти регионов должны нести ответственность за дорожную ситуацию, в случае ее обострения из-за непогоды. Об этом заявил в понедельник Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами. Глава правительства отметил, что обстановка на дорогах юга России, парализованных на прошлой неделе из-за сильных снегопадов, постепенно нормализуется. Однако контролировать ее необходимо постоянно. В связи с этим премьер поддержал идею создания региональных центров снегоуборочной техники для оперативного решения проблем с заторами на дорогах. Это позволило бы держать весь парк в полной готовности и не перебрасывать машины за сотни километров.
"Мы должны четко понимать, чем мы располагаем, потому что я посмотрел материалы, очень много болтовни по поводу этой техники, что у нас она есть, у нас она работает. А потом начинают проверять - либо ее просто нет, либо она разукомплектована, старая. Ну не нужно нам втирать очки, нужно объективно посмотреть на ситуацию. И я поддерживаю идею, чтобы были центры, которые логистически обслуживают целый регион. Один на юге и на Кавказе, чтобы в одном месте вся эта техника была собрана", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ