"События. 25-й час"

Теги:  Медицина  здравоохранение  здоровье  врач

АНДРЕЙ КАПРИН: - Мы сейчас научили полностью вылечивать 95% случаев рака на ранней стадии.

Директор Московского НИИ онкологии имени Герцена Андрей Каприн рассказал в эфире программы "События. 25-й час" о современных методах лечения онкозаболеваний, а также о том, насколько их уровень в нашей стране соответствует мировым стандартам. 

- Мы (Московский НИИ онкологии имени Герцена - прим. ред.) иногда отправляем (за границу - прим. ред.) людей, которым не можем помочь здесь также эффективно, хотя позволяет и аппаратура, позволяют и знания наших врачей, прекрасная школа наша хирургическая онкологическая, однако это успех длительного лечения, это целая палитра бывает комплексного лечения. 

Сейчас у нас в стране проводятся большие разработки, в том числе по генетике, и как раз очень важны связи фундаментальных институтов с нами, с клиническими институтами, которые являются для них клинической базой, мы работаем со многими институтами, в которых готовятся просто, на мой взгляд, прорывные технологии, особенно по генетическому состоянию. Пока что диагностировать и предполагать генетически фактор развития заболевания у того или другого человека, потом понять с помощью генетических мутаций, насколько к нему подходит то или иное лечение - пока на таком уровне, но это все равно очень важно, потому что это во время, и оценка качества лечения и верно подобранной формы лечения.

Программа "События. 25-й час"

Другие новости

В других СМИ