Ангела Меркель назвала заявление Нуланд о ЕС "абсолютно неприемлемым"

Все роли в новом украинском правительстве уже распределены, и Евросоюз в этом процессе совершенно не нужен. В Сеть попала запись разговора двух высокопоставленных чиновников США. И этот ролик - еще одно доказательство того, что Штаты бесцеремонно берут на себя роль "кукловодов" мировой политики. Киев в ответ хранит молчание, Старый Свет негодует.

Черная от копоти сотен сгоревших покрышек улица Грушевского изрезана линиями обороны мятежников. Мешки с песком и снегом возвышаются над землей. Повсюду посты охраны. Между ними и милицией несколько десятков метров. Все ждут нового витка столкновений. Но судьба Украины решается не на Майдане. И даже не украинцами. Мифическая рука запада обретает конкретные имена. Телефонный разговор помощника госсекретаря США Нуланд и американского посла на Украине Пайетта. Запись утекает в Интернет, лишний раз подтверждая, кто управляет евромятежом.
"Ну, что ты думаешь?" – поинтересовалась Виктория Нуланд.
"Думаю, что мы в игре. Вопрос с Кличко, очевидно, это сложное звено здесь, в особенности, объявление его заместителем премьер-министра. Ты видела некоторые мои заметки насчет проблем сейчас во взаимоотношениях. Так что мы пытаемся быстро узнать, какую он играет роль", - ответил Джеффри Пайетт.
"Не думаю, что Кличко должен быть в правительстве. Не думаю, что это необходимо и что это хорошая идея", - подчеркнула Виктория Нуланд. 
Виктория Нуланд, та самая добрая американка, раздававшая митингующим и курсантам МВД пирожки на Майдане. В Киеве она едва ли не самый частый гость из западных политиков, которых и без того немало приезжает в страну проведать украинских мятежников. Но протесты официального Киева в Европе и США предпочитают не слышать. На кону многомиллиардные рынки и геополитические перспективы. И у руля Украины нужен свой человек.
"Я думаю, что Яценюк - это подходящий человек. У него есть опыт в экономических вопросах, в вопросах управления. Что ему нужно, так это чтобы Кличко и Тягнибок остались снаружи... Я просто думаю, что если Кличко попадет внутрь, будет на этом уровне работать на Яценюка, то это просто не получится",- заявила Виктория Нуланд.
"Два чиновника государственного департамента обсуждают - кого на какой пост на Украине поставить. Это все-таки скандальный факт. И при всем при этом во вмешательство в Украинские дела обвиняется Россия. И, безусловно, в данной ситуации Вашингтон приложит все усилия, чтобы выставить Россию виноватой", - отметила директор Института внешнеполитических исследований и инициатив Вероника Крашенинникова.
США уже подозревают Россию в том, что телефонный разговор перехвачен и выложен в Сеть нашими спецслужбами. Американцы явно погорячились, ведь теперь в роли прослушиваемых оказались именно они. Подлинность записи в Вашингтоне официально не подтверждают. Но, к примеру, перед этим разговором Яценюк идти в премьеры не соглашался, а уже после - дал добро. Роли, похоже, распределены. Боксер Кличко и националист Тягнибок - за бортом большой политики. Но паутина сплетена не до конца. К разрешению политического кризиса на Украине хотят подключить еще одного крупного игрока. О роли ООН Нуланд и Пайетт говорят несколько минут. Евросоюзу уделяют лишь пару секунд и всего одно слово.
"Еще одно, Джеф. Не помню, говорила я тебе это или говорила только Вашингтону. Когда я говорила с Джеффом Фелтманом сегодня утром, у него было новое имя для человека из ООН - Роберт Сери. Я написала тебе об этом утром. Он теперь уговорил обоих: и Сери, и Пан Ги Муна, что Сери может приехать в понедельник или во вторник. Думаю, это отлично поможет все склеить и проучить ЕС (в оригинале – "Its great that help UN clue that and, you know, fuck the EU" – прим. ред.)", - заявила Виктория Нуланд. 
"Теперь, когда стали известны откровенно грубые характеристики политики ЕС на Украине, которые дает высокопоставленный представитель американской администрации, конфликтность в этих отношениях, я думаю, будет еще более существенной, еще более заметной", - отметил генеральный директор "Агентства политических и экономических коммуникаций" Дмитрий Орлов. 
Сама Нуланд уже побывала в представительстве ЕС в США и принесла извинения. Частные разговоры дипломатов с официальной позицией часто идут вразрез. Хотя в игре по крупному все средства хороши. Для достижения целей на Украине в темную похоже используют даже вице-президента США. 
"Другой вопрос - как-то достучаться до Януковича. Но, наверное, мы подумаем об этом завтра, когда увидим, как развиваются события", - подчеркнул Джефри Пайетт. 
"По этому вопросу, Джеф, когда я написала  письмо, мне ответил Салливан и сказал: "Тебе нужен Байден". Я ответила: наверное, завтра. Так что Байден готов", - отметила Виктория Нуланд.
Эта запись в Интернете уже бьет рекорды по количеству просмотров. Но до тех, кто на баррикадах, доходят лишь крупицы. Местная пресса дает только выдержки - про Евросоюз и Байдена, но не про то, как Нуланд тасует оппозицию. Для Майдана эти данные под строжайшим запретом. 
Александр Панюшкин, Владимир Хуртин, Юлия Олейник. "ТВ Центр".
Главное сегодня
Ангела Меркель
Ангела Меркель
Запись переговоров заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд и американского посла в Киеве Джеффри Пайетта
Запись переговоров заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд и американского посла в Киеве Джеффри Пайетта
Баррикады в Киеве
Баррикады в Киеве
Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд на Майдане
Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд на Майдане
Арсений Яценюк - лидер партии "Батькивщина"
Арсений Яценюк -  лидер партии "Батькивщина"
Белый дом США
Белый дом США
Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд
Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение