Руководитель ТСЖ задержан в Москве за вымогательство

Теги:  арест  жилье  Происшествие  москва  вымогательство

В Москве задержан руководитель ТСЖ по подозрению в вымогательстве. 78-летний мужчина требовал от московского предпринимателя передачи прав собственности на две квартиры в Центральном округе Москвы. Взамен он обещал не препятствовать строительству отеля на Пречистенской набережной.

История о том, как один человек может остановить огромную строительную компанию, нанеся ей многомиллионные убытки произошла на Пречистенской набережной. Согласно всем разрешительным документам здесь должна появиться пятизвездочная гостиница. Исторический облик Москвы она испортить не должна, а культурные памятники также останутся в целости и сохранности. Последний этап, который перед началом возведения здания, должны были пройти строители - это обследовать ближайший жилой дом. Если надо - укрепить его. Председатель ТСЖ на порог инженеров не пустил. 
"Он угрожал собрать жильцов, перекрыть территорию, снести заборы. Не пускать технику. Просто был шантаж. Шантаж заключался в том, что мы должны отдать ему какую-то часть гостиницы или квартиры по другим нашим объектам в собственность и тогда у нас не будет проблем - будем спокойно работать", - рассказывает инженер технадзора компании-застройщика Андрей Найда.
По словам представителя строительной компании, директора ТСЖ зовут Андрей Мартиросов. Местные жители, предстоящей стройкой, наверное, недовольны, но вот главному по дому она радости доставила. Возможность заработать столько - не каждый день и не каждому выпадает. Подобные ситуации - далеко не единичны и беспокоят уже не только коммерсантов.   
"К нему приходят определенные люди и говорят - мы выведем народ на улицы. А у него земля куплена, проект оплачен и для него зачастую, если это деньги не большие, к сожалению, эти деньги проще отдать", - говорит заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
По данным столичного правительства, подобный шантаж стал массовым. Случаи обращения в полицию - единичны. Причина проста. История  с Пречистенкой здесь показательна.
"В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий при оформлении сделки купли-продажи квартир подозреваемый был задержан. Задержанный - 78-летний уроженец Азербайджана председатель правления одного из ТСЖ г. Москвы - заявил о якобы имеющихся у него знакомствах в высших органах государственной власти. Позже эта информация не подтвердилась", - сообщили в пресс-службе МВД России. Мужчина задержан.
Дмитрий Гусев. Алена Даминова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ