Эстафета Паралимпийских игр стартовала на мысе Дежнева

В среду на мысе Дежнева стартовала эстафета Паралимпийских игр. Главное отличие этой эстафеты - в каждом городе зажигают свой огонь, кроме того факел побывает и в официальной столице паралимпизма - британском городе Сток-Мандевиль.

В среду стартовала эстафета огня зимних Паралимпийских игр. С восходом солнца факел зажгли в самой восточной точке Евразии - на мысе Дежнева. С этого момента главный символ паралимпийского движения начал путешествие по стране, чтобы 7 марта прибыть в Сочи. Главное отличие этой эстафеты - в каждом городе зажигают свой огонь. Например, на Колыме он загорелся от раскаленного золотого слитка. А в Якутии шаманы высекли искру так, как это делали их предки. 
И еще одна особенность паралимпийской эстафеты - огонь побывает в британском городе Сток-Мандевиль - официальной столице паралимпизма. Именно там прошли первые соревнования среди пациентов местной клиники с нарушениями опорно-двигательного аппарата. И сегодня факелоносцы прибыли во Владивосток, на центральных улицах города их встречали сотни жителей.
Новости по теме
Факелоносец во время эстафеты Олимпийского огня
Факелоносец во время эстафеты Олимпийского огня
Вид на мыс Дежнева
Вид на мыс Дежнева
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ