Доход "Трансмашхолдинг" в 2013 году вырос до 154 млрд рублей

Теги:  путин  бюджет  Транспорт  налог  россия

Крупнейшая в России компания транспортного машиностроения "Трансмашхолдинг" перечислила в 2013 году в бюджет страны 24,5 млрд рублей налогов. Доход компании вырос до 154 млрд рублей. Об этом сообщил Владимиру Путину глава компании Андрей Бокарев.

Доход крупнейшей в России компании в отрасли транспортного машиностроения "Трансмашхолдинга" в 2013 году вырос до 154 млрд рублей, в бюджет перечислено налогов – 24,5 млрд рублей. В пятницу об этом сообщил Владимиру Путину глава компании Андрей Бокарев. По его словам, также увеличены выплаты на социальную сферу до почти 800 млн рублей. "Трансмашхолдинг" в частности финансово поддерживает детские сады, ясли, 12 больниц, 11 домов культуры и спортивные объекты. Компания была создана в 2001 году и сегодня входит в семерку ведущих в мире. Ее основная продукция - электровозы и тепловозы, вагоны для железных дорог и метро, дизельные двигатели. Владимир Путин поинтересовался, какие новинки разработали инженеры компании, сколько людей работает в ней, и какова их средняя зарплата: "Насколько я понимаю, "Трансмашхолдинг" работает уверенно и, несмотря на все сложности, даже набрал определённые обороты". 
"За последние пять лет разработали большое количество новых продуктов. В первую очередь это двухсистемный пассажирский электровоз, он называется "Олимп", вошел в эксплуатацию на российских железных дорогах в позапрошлом году", - рассказал глава компании "Трансмашхолдинг" Андрей Бокарев. Он также отметил, что в компании сейчас работает 54 тысячи человек, а их средняя заработная плата за последние три года выросла с 24 тысяч до 39 тысяч рублей в прошлом году.

Другие новости

В других СМИ