В Москве представлена новая версия социальной карты

Теги:  Общество  интернет  москва

C помощью новой социальной карты можно будет бесконтактно оплатить покупки, бесплатно сходить в музей или записать приложение "Тройка".

В среду в столице была представлена социальная карта москвича нового поколения. Теперь это многофункциональное устройство с персональным чипом и целым рядом возможностей. Полноценные функции банковской карточки позволят держателям оплачивать покупки не только в России и за рубежом, но и в Интернете. Причём делать это со значительной выгодой. По всей Москве более трёх тысяч торговых точек будут предоставлять владельцам карты скидки. Помимо этого, держатели смогут записывать на неё билеты "Тройка", а также бесплатно ходить в музеи. 
Создатели уверяют, что новая карта существенно упростит жизнь своему владельцу.
"Жизненная ситуация стоит следующим образом: вы идете или едете в поликлинику, вы прикладываете социальную карту, чтобы пройти турникет либо в метро, либо в автобусе. С этой же картой вы проходите к инфомату, чтобы записаться к врачу, потому что здесь есть полис медицинского страхования. Вышли из поликлиники, подошли в аптеку, где эта карта сработала как скидочная карта, потому что более трех тысяч точек принимают её как дисконтную карту. Это не только аптеки, и магазины, и рестораны", - объяснил руководитель департамента информационных технологий города Москвы Артём Ермолаев.
Для держателей карты было создано специальное приложение на базе Android. С помощью него можно будет осуществлять коммунальные платежи, оплачивать услуги, а также делать денежные переводы. В 2014 году нового функционального помощника получит более миллиона москвичей.

Другие новости

В других СМИ