Журналистам телеканала "ТВ Центр" отказали во въезде на Украину

Теги:  журналист  сми  Украина  таможня  россия

Гражданам России и особенно журналистам начали отказывать во въезде на Украину. Официальная формулировка - "цель поездки не отвечает действительности". Съёмочная группа телеканала "ТВ Центр" не смогла пройти таможенный контроль в аэропорту Донецка.

Гражданам России начали отказывать во въезде на Украину. Особенно это касается журналистов. Очевидно, киевские власти не заинтересованы в объективном освещении событий, происходящих в стране. О том же свидетельствует и отказ Арсения Яценюка отвечать на вопросы представителей российских СМИ после внеочередного саммита в Брюсселе. А в пятницу съёмочная группа канала "ТВ Центр" не смогла пройти таможенный контроль в аэропорту Донецка и ближайшим самолётом была выслана обратно в Москву.

7 марта специальный корреспондент программы "События" Михаил Шекоян и съемочная группа телеканала "ТВ Центр" вылетели на Украину для освещения ситуации в этом регионе.

В аэропорту Донецка при прохождении таможенного контроля со съемочной группой было проведено собеседование, в ходе которого, в частности, задавались вопросы о цели приезда группы и сути редакционного задания. В результате съемочной группе телеканала был запрещен выход из аэропорта и в категорической форме предложено возвратиться в Москву ближайшим рейсом.  Журналисты телеканала "ТВ Центр" были вынуждены подчиниться требованиям.

Михаил Шекоян. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ