Международные наблюдатели совершили инспекционные полеты над Россией

Теги:  Россия  полет  украина

Международные военные наблюдатели, в том числе украинские, провели наблюдательные полёты над западными регионами России.

Запрос на инспекционные полёты украинская сторона отправила в связи с проведённой в России внезапной проверкой войск Западного и Центрального военных округов. После учений, в соответствии с приказом Верховного Главнокомандующего все участвовавшие в манёврах военнослужащие вернулись в места постоянной дислокации. Что и подтвердили украинские наблюдатели.

"Мы выполняли полёт от Кубинки вдоль границы с Украиной. Потом области - Брянская, Калужская, Белгородская, Курская, Ростовская. Это выполнялся полёт согласно договору по "Открытому небу".  Как всегда, стандартно мы сейчас подготовим отчёт по миссии. Это стандартный отчёт, который выполняется. После этого мы подпишем его. Вообще, вначале выполняется согласование полёта. Согласование прошло очень быстро и без всяких проблем. После этого мы завтра планируем улететь из Москвы в Киев, начать работы по проявке плёнки. Мы засняли порядка 240 метров аэрофотоплёнки. После этого мы будем обрабатывать, специалисты будут смотреть. Ну, визуально посмотрели – никаких, в общем-то, проблем мы не видим", - сообщил полковник, начальник отдела реализации договора "открытое небо" Управления верификации Генштаба ВС Украины Юрий Андриенко.

Другие новости

В других СМИ