Рада разрешила войскам НАТО и ЕС проводить военные учения на Украине

Верховная Рада Украины одобрила закон, который разрешает иностранным военным въезд на территорию страны для участия в учениях. Документ поддержали 235 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Украинская Рада во вторник приняла закон "О допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2014 году для участия в учениях". Таким образом, было одобрено решение и.о. президента Александра Турчинова о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2014 году для участия в учениях.

По словам главы парламентского подкомитета по вопросам национальной безопасности и обороны Александра Кузьмука, учения будут проходить с мая по ноябрь.

"Мы ожидаем, что в учениях примут участие более 7 тысяч военных. Учения будут проходить на юге Украины, в акватории Черного моря. Они также будут проходить на Западе Украины. В учениях будут принимать участие Военно-морские силы, морские пехотинцы и войска береговой охраны, которым будет о чем рассказать своим партнерам о событиях в Крыму", - подчеркнул Кузьмук, выступая в Раде.

В частности, как отмечает УНИАН, в 2014 году на территорию Украины будут допущены военные Соединенных Штатов Америки и других государств – членов НАТО и стран – участниц программы "Партнерство во имя мира" (до 1800 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 9 кораблей, до 2 подводных лодок, до 12 самолетов и вертолетов) в рамках украинско-американских учений "Си Бриз – 2014". 

Новости по теме
Солдаты НАТО
Солдаты НАТО
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ