Депутаты Рады предложили отправить в тюрьму депутата Бондаренко

Теги:  Украина  киев  националист

Украинские парламентариии освистали представительницу Партии регионов Елену Бондаренко, раскритиковавшую законопроект о снижении зарплаты учителей. Представитель "Батькивщины" предложил отправить Бондаренко в тюрьму.

Новый скандал в Верховной Раде. Украинские парламентарии освистали и оскорбили коллегу, выступавшую на трибуне. Мишенью их гнева стала представительница Партии регионов Елена Бондаренко.
Она выступила с критикой законопроекта, который стоял в повестке дня. Говорила по-русски. Негодование депутата вызвали инициативы в сфере образования. В документе предлагается снизить зарплату учителям, практически ликвидировать бюджетную форму обучения в вузах и при этом поднять цену для контрактников. Еще один пункт касается матерей-одиночек, их пособия тоже собираются урезать. Однако договорить парламентарий не успела. В середине речи ей отключили микрофон. После этого стройный хор мужских голосов начал скандировать "Убийца". Кричали, в основном, члены фракции "Свобода".
Несмотря на призывы спикера Александра Турчинова, депутаты так и не угомонились. Бондаренко пришлось покинуть трибуну. Ей вслед неслись грубые слова. Позже представитель "Батькивщины" Геннадий Москаль высказался в том духе, что выступавшая может оказаться в тюрьме. Фраза была встречена аплодисментами.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ