Депутаты Рады предложили отправить в тюрьму депутата Бондаренко

Украинские парламентариии освистали представительницу Партии регионов Елену Бондаренко, раскритиковавшую законопроект о снижении зарплаты учителей. Представитель "Батькивщины" предложил отправить Бондаренко в тюрьму.

Новый скандал в Верховной Раде. Украинские парламентарии освистали и оскорбили коллегу, выступавшую на трибуне. Мишенью их гнева стала представительница Партии регионов Елена Бондаренко.
Она выступила с критикой законопроекта, который стоял в повестке дня. Говорила по-русски. Негодование депутата вызвали инициативы в сфере образования. В документе предлагается снизить зарплату учителям, практически ликвидировать бюджетную форму обучения в вузах и при этом поднять цену для контрактников. Еще один пункт касается матерей-одиночек, их пособия тоже собираются урезать. Однако договорить парламентарий не успела. В середине речи ей отключили микрофон. После этого стройный хор мужских голосов начал скандировать "Убийца". Кричали, в основном, члены фракции "Свобода".
Несмотря на призывы спикера Александра Турчинова, депутаты так и не угомонились. Бондаренко пришлось покинуть трибуну. Ей вслед неслись грубые слова. Позже представитель "Батькивщины" Геннадий Москаль высказался в том духе, что выступавшая может оказаться в тюрьме. Фраза была встречена аплодисментами.
Новости по теме
Депутаты Верховной Рады Украины
Депутаты Верховной Рады Украины
Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины
Представительница Партии регионов Елена Бондаренко
Представительница Партии регионов Елена Бондаренко
Депутаты Верховной Рады Украины
Депутаты Верховной Рады Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение