Шесть бронемашин в Краматорске перешли на сторону ополченцев

Теги:  вооружение  Украина  оппозиция  военный  танк  донецк

Шесть украинских БТРов в Краматорске перешли на сторону противников новой украинской власти, сообщают местные СМИ и очевидцы. По их словам, с военной техники были убраны украинские флаги, после чего бронетраспортеры направились в сторону Славянска.

Экипажи шести бронетранспортёров, присланных украинской армией в Краматорск, перешли на сторону ополченцев. Об этом сообщает агентство "ОстроВ", а также очевидцы.

По словам очевидцев, БТРы были обнаружены и заблокированы местным населением на площади перед железнодорожным вокзалом Краматорска. Местные жители стали убеждать военных на БТРах, что среди них нет экстремистов и боевиков, и что они такие же граждане, которые борются за свои права. После этого военные повесили на свою бронированную технику российские флаги и уехали в сторону Славянска.

По другим данным, военную технику отогнали в сторону села Ивановка.

Украинская армия во вторник начала штурм военного аэродрома в Краматорске. После перестрелки со сторонниками федерализации, военным удалось взять аэродром под свой контроль. Спецоперация проходила при поддержке авиации – над городом кружили несколько истребителей и вертолетов. Один из них, как сообщали очевидцы, открыл огонь по аэродрому. Кроме того, сообщается, что один истребитель и один вертолет были подбиты. Официального подтверждения этих данных нет.

Штурм аэродрома не обошелся без жертв. Представители народного ополчения утверждают, что погибли от четырех до одиннадцати активистов. Официальный Киев в свою очередь заявляет, что спецоперация прошла без потерь.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ